Et si déconfinement rimait avec Cuisine !

Vous avez été nombreux à les déguster dans notre établissement & à nous réclamer la recette…

Pour vous, en exclusivité la recette de la PASTILLA de notre chef Mr BEJAOUI.

Pour 6 personnes

Temps de réalisation : 1h30

Ingrédients :

12 feuilles de brick, 2kg de poulet en morceaux, 150 g d’amandes, 1,5 kg d’oignons, 5 brins de coriandre, 1 cuillère à café de miel ou sucre,1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de fleur d’oranger, 2 cuillères à café de cannelle, 50 g de beurre,1 cuillère à café de Ras el Hanout, Sucre glace, PoivreSel, Huile d’olive.

Etapes :

Dans une sauteuse faire dorer le poulet en morceaux avec le beurre et l’huile d’olive.

Ajouter les oignons émincés, la coriandre, le gingembre, le miel ou le sucre, la cannelle, le Ras el Hanout & la fleur d’oranger.

Laisser mijoter environ 1h. Faire réduire au maximum .

Hacher les amandes grossièrement et les mélanger à la farce de poulet.

Mettre un peu de farce dans une feuille de brick et plier en forme de triangle.

Dans une poêle avec de l’huile, faire frire les pastillas jusqu’à ce qu’elles aient une couleur marron.

Saupoudrez de sucre glace.

A déguster chaud ! Mmmhhh !

 

Bon APPETIT!

 

Histoire :

Le terme « pastilla » est un mot d’origine espagnole, dérivé du terme pastel (« gâteau » ou « tarte » en français)

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb. Dans l’ensemble du Maghreb, la pastilla est appelée bastel. ou bastela. Au Maroc, la pastilla est l’un des plats les plus appréciés. Que ce soit en entrée ou en dessert, c’est un plat traditionnel surtout servi lors de réceptions ou des mariages marocains. Il en existe plusieurs variantes :

  • la pastilla au pigeon, à la caille ou au mouton (ces dernières sont préparées  avec des œufs battus, des amandes grillées, des oignons et des épices). Par contre, la pastilla aux poissons est préparée à base de fruits de mer (crevettes, calmar) et de poisson. Elle ne contient pas d’œufs ni d’épices sucrées ;
  • la pastilla au poulet et citron, sans amandes ni sucre, variante régionale.