Semaine à thème Afrique Noire

Le thème choisi pour ce mois de septembre portait sur l’Afrique Noire. 

Ainsi, des interventions, animations et repas sur ce thème ont rythmé les deux dernières semaines de septembre :

  • Jeudi 24 Septembre : Intervention de Mr GROUES sur le thème de l’Afrique Noire. Il a réalisé deux conférences dans l’après-midi auprès des résidents. Au programme : projection de diapositives issues de ses voyages avec commentaires, exposition et description d’objets culturels, débats, etc.

  • Mardi 29 Septembre : Quizz de culture général sur l’Afrique et jeux de réflexion. Cela fut l’occasion d’évoquer les cultures, la faune et la flore, etc.

 

  • Mercredi 30 Septembre : Repas à thème sur l’Afrique Noire, concocté par nos cuisiniers

Amuse-Bouche d’Adewale Akinnuoye-Agbaje

Salade Africaine (Avocats, crevettes, ananas, tomates, cœurs de palmier)

Le Mafé (Viande de bœuf, Combos, Patate douce et Riz)

Mélange exotique (Mangue, Papaye, Fruits de la Passion et Banane)