Un gouter presque parfait édition 2022

Buffet proposé aux résidents lors du « Gouter presque parfait » – Edition 2022

Le thème de cette saison porte sur un dessert à base de légumes.

Lors de cette édition, les résidents ont pu sélectionner le dessert à base de légumes qui serait proposé au challenge «Un Goûter Presque Parfait » de cette année 2022.

Vingt-et-uns résidents étaient présents afin de voter pour leur dessert préféré. Les équipes ainsi que des familles présentes les ont également dégustés.

La brigade cuisine a proposé deux desserts remplissant les conditions du concours (présentation, visuel, texture, goût, déclinaison, etc.) :

  • Le Triangle d’Automne
  • Le Poti’Gaufre d’Automne

Nous vous proposons de rentrer dans les coulisses des Soleillades au travers de ce document récapitulatif pour découvrir ensemble le dessert élu pour représenter l’établissement sur 2022.

Cette troisième saison est en lien avec la semaine nationale de la dénutrition du 18 au 25 novembre. Cet événement inscrit au programme national nutrition santé 2019-2023 est soutenu par le Ministère des Solidarités et de la Santé.


Chaque année, le Groupe ACPPA s’engage à l’échelle du territoire dans cette action de santé publique et à cette occasion renouvelle son opération de sensibilisation et son concours culinaire interne  « Un Goûter Presque Parfait » !

 

A l’issu de leurs dégustations, les résidents ont reçu deux papiers avec l’intitulé des desserts présentés pour voter.

Le dépouillement des votes s’est déroulé lors de la Commission Animation à la suite de ce goûter :

13 votes pour la gaufre – 8 votes pour le triangle

Ainsi, le dessert présenté pour cette édition 2022 « Un Goûter Presque Parfait » est la gaufre.